CHAPITRE 9
Régimes et équilibre alimentaire
Accueil
>
SVT 4e
>
Chapitre 9 - Régimes et équilibre alimentaire - fiche de cours
Exercices
Fiches de cours
NON COMMENCÉ
0 pts
Imprimer
Plan
Définitions
Schémas
Définitions
Acide aminé
Constituant de base des protéines (nutriment).
Besoins qualitatifs
Besoins variés en nutriments apportés par une alimentation variée.
Besoins quantitatifs
Besoins en aliments couvrant les dépenses énergétiques de l’organisme.
Carence
Absence ou manque de nutriments, sels minéraux ou vitamines dans l’alimentation.
Glucides, les lipides, les protéines
Constituants chimiques des aliments et des cellules.
Métabolisme de base
Dépense minimale en énergie, au repos, d’un organisme.
Microbiote
Ensemble des microorganismes non pathogènes vivant à la surface ou sur les muqueuses d’un organisme.
Nutriment
Forme simplifiée des aliments qui peut passer dans le sang et les cellules.
Vitamines
Eléments essentiels entrant dans la composition de certaines molécules du corps.
M'inscrire
Me Connecter
Afterclasse Premium
Objectifs du jour :
0/3
Découvrir
Niveau 3ème >
Français
Histoire
Géographie
Mathématiques
SVT
Physique-Chimie
Espagnol
Mes enfants
Mes classes
Fermer
6ème
5ème
4ème
3ème
2nde
Première
Terminale
Mon Profil
remplacer
Nom d'utilisateur
Prénom
Nom
Date de naissance
Niveau
6ème
5ème
4ème
3ème
2nde
Première
Terminale
Email
Email des Parents
Enregistrer
Changer mon mot de passe
Mon Profil
remplacer
Prénom
Nom
Matière
Allemand
Anglais
Arts plastiques
Espagnol
Français
Histoire-Géographie
Mathématiques
Musique
Philosophie
Physique-Chimie
SES
SVT
Email
Enregistrer
Changer mon mot de passe
Mon Profil
remplacer
Prénom
Nom
Email
Enregistrer
Changer mon mot de passe